Your browser does not support JavaScript!
特色

     清華EMBA/MBA為產業造就菁英領袖人才,培育學員具備 
學養合一  術德兼修 (Integration)
創新思維  國際觀念 (Innovation and Internationalization) 
專業專精  前瞻眼界 (Industrial Professionalism)

本專班秉持在創始時的定位與宗旨,發展之中形成脈絡一直有一鮮明的軌跡可尋,漸次形成本專班的特色:

(1) 科技與人文社會並行

旨在吸引優秀的管理菁英人才,以橫跨人文社會、法律與產業脈動的全方位課程,目標在培育具有人文專長、創新思維與前瞻觀念的高階管理菁英人才,以迎戰現今多元化市場挑戰。

(2) 強調高階管理人才再教育的特質

旨在聚合企業優秀、有企圖心的高階管理人才,這些學員決策處理豐碩經驗, 與跨領域的專精是同儕相互學習與觀摩的榜樣,也是教學活動中最重要學習的一部份。本班在學生招考、遴選過程設計以導向吸引具備全方位思維,人品純正之學員以保證上述特色的品質。

(3) 理論與實務並重

以整體科技與經濟發展為圓點,整合科技企業的需求,以有效運用企業資源與科技新知為課程設計的中心思維,在理論與實務的課程歸劃架構下,以培養具有國際觀、營運能力及規劃決策膽識之企業領導人才。